Перец, фаршированный кукурузной полентой

50

Перец, фаршированный кукурузной полентой

Фаршированные овощи — это всегда вкусно. Сегодня я готовлю перцы с начинкой из овощей, мяса и кукурузной поленты. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный кукурузной полентой»:

  • Перец болгарский (крупные перцы) — 3 шт
  • Полента кукурузная (ТМ " Bravolli") — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (некрупные, примерно 150 гр) — 3 шт
  • Фарш мясной (курица + свинина) — 250 г
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Вода — 750 мл
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
48.7 г
Порции
ккал
208.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
32.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Перец, фаршированный кукурузной полентой»:

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Подготовим продукты.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Мелко нарезаем лук.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Мелким кубиком нарезаем помидоры.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Отмеряем необходимое количество кукурузной поленты.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Очищаем перцы от семян.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    В миску выкладываем мясной фарш, нарезанный лук, помидоры и кукурузную поленту. Добавляем соль и смесь перцев.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Хорошо перемешиваем массу.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Начинкой заполняем подготовленные перцы.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Кастрюлю ставим на огонь. Выкладываем в нее фаршированные перцы.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Добавляем воду. Доводим содержимое кастрюли до кипения.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    В миску выкладываем сметану и томатный соус. Хорошо перемешиваем.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Подготовленный соус выкладываем поверх перцев. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до среднего значения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим перцы в течении 30 минут.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Затем убираем кастрюлю с огня.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Подаем перцы.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный кукурузной полентой

Читайте также:  Шашлык из баранины с красным вином

Перец, фаршированный кукурузной полентой

Перец, фаршированный кукурузной полентой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: горячее второе обед ужин тушить

Вкусы: овощной мясной кукурузный приятный пикантный