Пирожное «Праздничное»

98

Пирожное "Праздничное"

Здравствуйте! Праздничное, потому что сегодня день рождение у нашего поваренка Анечки -Топиарий! Поздравим нашу Анечку! Рецепт взят с интернета, делюсь с вами. Пирожное очень нежнее-нежного, с ароматом апельсина, ванили, цедры лимона и воздушно взбитых сливок, в меру сладкое. Готовить легко и просто, украшение по вашему вкусу. Можно приготовить пирожными или тортом. Заходите!

Ингредиенты для «Пирожное "Праздничное"»:

  • Яйцо куриное (взбить с сахаром) — 3 шт
  • Сахар (взбивать с яйцами) — 120 г
  • Соль (щепотка к яйцам)
  • Молоко (молоко теплое ,добавить к яйцам) — 120 мл
  • Масло растительное (к яичной массе) — 120 мл
  • Сок лимонный (к яйцам) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (с мукой в яичную смесь) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Мука/мука) — 200 г
  • Разрыхлитель теста (соединить с мукой) — 12 г
  • Сок апельсиновый (для пропитки коржа) — 1 ст. л.
  • Сливки (взбить с сахарной пудрой 33 %) — 200 мл
  • Сахарная пудра (по вкусу (2 ст. л. у меня ))

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3028.3 ккал
белки
48.6 г
жиры
187.9 г
углеводы
286.4 г
Порции
ккал
201.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
318.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
30.1 г

 

Рецепт «Пирожное "Праздничное"»:

  • Пирожное "Праздничное"

    Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли и ваниль

  • Пирожное "Праздничное"

    Добавить теплое молоко и растительное масло, сок лимона, на низкой скорости размешать

  • Пирожное "Праздничное"

    Добавить муку с разрыхлителем и цедру лимона, размешать венчиком

  • Пирожное "Праздничное"

    Форму 42=32застелить пекарской бумагой, вылить тесто, поставить в духовку на 180" 25 минут. СЛЕДИТЕ за своей техникой!!

  • Пирожное "Праздничное"

    Из духовки, остудить

  • Пирожное "Праздничное"

    Сливки взбить с сахарной пудрой

  • Пирожное "Праздничное"

    Взбить до устойчивых пиков

  • Пирожное "Праздничное"

    Остывший корж вырубкой любого размера вырезать заготовки, можно две большие заготовки — получится двух слойный тортик, из оставшихся обрезков руками сделать крошку

  • Пирожное "Праздничное"

    Заготовки пропитать апельсиновым соком

  • Пирожное "Праздничное"

    Заготовки промазать кремом и посыпать крошкой

  • Пирожное "Праздничное"

    Украшение по вашему вкусу, я в силиконовую форму -растопила белый шоколад.

  • Пирожное "Праздничное"

    Украсить пирожные, у меня пирожные в два слоя 15 штук, в один слой 20 штук, украсила черным шоколадом, малиной

  • Пирожное "Праздничное"

    Угощайтесь!

  • Пирожное "Праздничное"

    Приятного аппетита!

    Спасибо всем за внимание!!

Читайте также:  Мясо по-казанбаевски

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт

Теги: обед полдник ужин праздник

Вкусы: апельсиновый лимонный ванильный