Плов с бараниной

79

Плов с бараниной

Вариантов плова очень много, что то не нашёл на кухне, поменял один ингредиент на другой, добавил чего-то больше или меньше — вот и рождаются новые рецепты. Рекомендую приготовить по этому. И новичкам и опытным, наверняка понравится. Особенно, если готовить на костре, в казане, на природе. P.S.: вес продуктов указан в чищенном виде.

Ингредиенты для «Плов с бараниной»:

  • Баранина — 400 г
  • Рис — 550 г
  • Жир (бараний) — 100 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Специи (для плова -) — 2 ст. л.
  • Барбарис — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Зелень (мята, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4040.3 ккал
белки
119.8 г
жиры
289.5 г
углеводы
382.9 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
7 г
жиры
17 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Плов с бараниной»:

  • Плов с бараниной

    Приготовить продукты. Я использую бараньи натуральные котлеты на кости от ТМ BazarCo.

  • Плов с бараниной

    Разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук, 5-7 минут.

    Добавить мясо, жарить, перемешивая, 10 минут, огонь выше среднего.

  • Плов с бараниной

    Добавить бруски моркови, жарить 5 минут.

  • Плов с бараниной

    Добавить специи, барбарис, посолить.

  • Плов с бараниной

    Влить кипяток, погрузив содержимое, тушить 20 минут на медленном огне. На данном этапе мясо должно быть почти готово. Это зирвак, он должен быть слегка солёным.

  • Плов с бараниной

    Чеснок почистить, добавить в зирвак.

  • Плов с бараниной

    Рис промыть до светлой прозрачной воды ( 5-6 раз), ровно разложить сверху. Влить кипяток, слегка прикрыв.

  • Плов с бараниной

    Готовить на медленном огне, без крышки. Как уйдёт жидкость, проткнуть до дна в нескольких местах. Довести до готовности риса, при необходимости в отверстия влить немного кипятка, (по 1 ч. л.).

  • Плов с бараниной

    Готовый плов перемешать.

  • Плов с бараниной

    Подать горячим, припорошив рубленой зеленью.

  • Плов с бараниной

    ТМ BazarCo, спасибо за такие качественные продукты. Мясо замечательное. Действительно, вкусно и ярко!

Читайте также:  Фасолевый суп с бараниной

Плов с бараниной

Плов с бараниной

Плов с бараниной

Плов с бараниной

Плов с бараниной

Плов с бараниной

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед : На второе На природу На ужин : На горячее

Теги: пикник горячее второе обед ужин гости

Вкусы: богатый мясной рисовый овощной