Похлебка с бараниной

95

Похлебка с бараниной

Густая, наваристая похлебка с нежной бараниной, со вкусом копченого бекона, приготовленная на костре — это вкусно! Нагуляв аппетит на свежем воздухе, уверена — мало кто откажется от нее. Готовится похлебка в одной посуде ( казане, кастрюле, котелке ), что согласитесь, на природе или в походе, это очень удобно. Советую приготовить!

Ингредиенты для «Похлебка с бараниной»:

  • Баранина (BazarCo) — 500 г
  • Пшено — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Бекон — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 70 мл
  • Вода — 2 л
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3180.5 ккал
белки
160.7 г
жиры
251.5 г
углеводы
258.4 г
Порции
ккал
530.1 ккал
белки
26.8 г
жиры
41.9 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Похлебка с бараниной»:

  • Похлебка с бараниной

    Для приготовления похлебки, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Похлебка с бараниной

    Так как все будем готовить в одной кастрюле ( казане), то все овощи и бекон, будем обжаривать по очереди.

    В первую очередь, в небольшом количестве растительного масла, обжарьте бекон, нарезанный на средние ломтики. Переложите на блюдо.

  • Похлебка с бараниной

    Затем обжарьте болгарский перец, сельдерей и одну репчатую луковицу, нарезанные соломкой и переложите на блюдо.

  • Похлебка с бараниной

    Следующая на очереди баранина. Обжарьте до румяного цвета, добавьте нашинкованную соломкой репчатую луковицу, залейте водой.

    Доведите до кипения и варите примерно 50 минут, до готовности мяса.

  • Похлебка с бараниной

    Добавьте в казан нарезанный помидор, картофель, измельченный чеснок и пшено.

    Доведите до кипения и варите примерно 20 минут.

    За 10 минут до готовности, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

  • Похлебка с бараниной

    И так, наша вкусная, наваристая похлебка готова!

    Можно звать всех к столу.

Читайте также:  Сосиски по чешскому рецепту "Утопенцы"

Приятного аппетита!

Похлебка с бараниной

Похлебка с бараниной

Похлебка с бараниной

Похлебка с бараниной

Похлебка с бараниной

Похлебка с бараниной

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед На природу На ужин

Теги: первое обед ужин

Вкусы: мясной овощной пикантный копченый