Поке с тунцом

37

Поке с тунцом

Поке — это сытное и вкусное блюдо гавайских моряков. В миску с вареным рисом клали рыбу и заправляли соусом. В дальнейшем к блюду стали добавлять разные добавки по вкусу, но главным в поке осталась заправка и рыба. Экспериментируйте с разными добавками, не бойтесь новых сочетаний в продуктах!

Ингредиенты для «Поке с тунцом»:

  • Тунец (Филе тунца ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Рис (Рис отварной круглозерный) — 400 г
  • Кукуруза (Кукуруза сладкая консервированная) — 150 г
  • Ананас — 200 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Водоросли (Чука салат из морских водорослей) — 150 г
  • Помидоры черри — 12 шт
  • Соус (Ореховый соус) — 100 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Порошок луковый (Стружка жареного лука) — 30 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2735.4 ккал
белки
122.7 г
жиры
76.4 г
углеводы
388.7 г
Порции
ккал
911.8 ккал
белки
40.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
129.6 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Поке с тунцом»:

  • Поке с тунцом

    Рис предварительно отварите.

  • Поке с тунцом

    Филе тунца ТМ FORTUNA вилкой разделите на средние кусочки, авокадо очистите и нарежьте.

  • Поке с тунцом

    Кольца консервированного ананаса нарежьте на кусочки, помидоры черри разрежьте пополам.

  • Поке с тунцом

    Для поке возьмите свежую кинзу и салат из морских водорослей чука.

  • Поке с тунцом

    Ореховый соус, жареный лук и кунжут понадобятся в самом конце для завершения сервировки.

  • Поке с тунцом

    Соберите поке. Из этого количества продуктов получится три порции. В миски разложите отварной рис.

  • Поке с тунцом

    На рис разложите начинку: консервированную кукурузу, филе тунца, салат из морских водорослей чука, помидоры черри, ананас консервированный и кусочки авокадо.

  • Поке с тунцом

    Дополните блюдо свежей зеленью кинзы, посыпьте кунжутом, жареным луком и сверху полейте ореховым соусом. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Читайте также:  Свекольный салат "Красный бархат"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На второе

Теги: обед

Вкусы: пряный