Пунш «Красный бархат»

49

Пунш "Красный бархат"

В Рождественский сочельник предлагаю попробовать безалкогольный пунш – это напиток, за основу которого берется чай, либо молоко (реже), куда добавляются различные фрукты и ягоды. Очень приятный на вкус и цвет напиток, прекрасно согревает холодными зимними вечерами. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пунш "Красный бархат"»:

  • Вода (кипяток) — 600 мл
  • Каркаде — 2 ст. л.
  • Апельсин — 2 ломт.
  • Бадьян (звездочка) — 1 шт
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.9 г
Порции
ккал
10.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
3.3 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Пунш "Красный бархат"»:

  • Пунш "Красный бархат"

    Чай каркаде (гибискус) залейте кипятком, настаивайте 3 минуты.

  • Пунш "Красный бархат"

    Добавьте ломтики апельсина и бадьян.

  • Пунш "Красный бархат"

    Настаивайте еще 3-5 минут.

  • Пунш "Красный бархат"

    Разлейте напиток по чашкам, добавьте сахар по вкусу.

Приятного ожидания Праздника!

Пунш "Красный бархат"

Пунш "Красный бархат"

Пунш "Красный бархат"

Пунш "Красный бархат"

Пунш "Красный бархат"

Пунш "Красный бархат"

Пунш "Красный бархат"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед На полдник На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин

Теги: чаепитие праздник праздничный быстро напиток пост обед ужин

Вкусы: фруктовый кисло-сладкий

Читайте также:  Индейка в остром овощном соусе