Пышные оладушки на дрожжах

26

Пышные оладушки на дрожжах

Очень мягкие, пышные и очень вкуснющие оладушки, буквально тающие во рту.

Ингредиенты для «Пышные оладушки на дрожжах»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (20г свежих или 2ч.л. сухих дрожжей) — 20 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378.5 ккал
белки
83.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
467.7 г
Порции
ккал
198.2 ккал
белки
7 г
жиры
1.8 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
7 г
жиры
1.8 г
углеводы
39 г

Рецепт «Пышные оладушки на дрожжах»:

  • Пышные оладушки на дрожжах

    Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на 30мин. За это время тесто поднимется шапкой.

  • Пышные оладушки на дрожжах

    Яйца немного взбить венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся просеянную муку, ванильный сахар, соль, 3ст. л. растительного масла.

  • Пышные оладушки на дрожжах

    Все хорошо вымешать и оставить еще на пол часа.

  • Пышные оладушки на дрожжах

    Получится довольно тягучее тесто.

  • Пышные оладушки на дрожжах

    Разогреть масло в сковородке и жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до готовности.

  • Пышные оладушки на дрожжах

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На полдник

Теги: завтрак полдник оладьи

Вкусы: сдобный

Читайте также:  Баклажаны с курицей и кешью