Рийет с тунцом к кукурузным вафлям

52

Рийет с тунцом к кукурузным вафлям

Праздничный завтрак 1 января. Поздний. Выпеките кукурузно-ржаные пряные вафли и приготовьте к ним рийет из консервированного тунца в с/с, сливочного плавленного сыра и добавьте ложечку красной икры, чтобы было совсем по-новогоднему. Такие бутерброды могут послужить и закуской.

Ингредиенты для «Рийет с тунцом к кукурузным вафлям»:

Для вафель

  • Йогурт (натуральный) — 50 г
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Полента кукурузная (или мука кукурузная) — 2 ст. л.
  • Мука ржаная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Специи (прованские травы) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (целый) — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные (или семена подсолнуха, льна) — 1 ст. л.

Рийет

  • Тунец (половина банки тунца рубленного в с/с ТМ FORTUNA без жидкости) — 95 г
  • Сыр плавленый — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 веточ.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Дополнительно

  • Икра красная — 4 ч. л.
  • Помидоры черри (опционально) — 10 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.8 ккал
белки
66.2 г
жиры
55.4 г
углеводы
109.4 г
Порции
ккал
302 ккал
белки
16.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Рийет с тунцом к кукурузным вафлям»:

  • Рийет с тунцом к кукурузным вафлям

    Делаем тесто для вафель. В посуду выкладываем йогурт натуральный, добавляем соду, перемешиваем и ждём реакцию на кислую среду. Добавляем сахар, соль и кукурузную поленту. Перемешиваем и ждём минут пять, чтобы полента набухла. Её можно заменить на кукурузную муку. Добавляем ржаную муку и пшеничную, прованские травы и целый кориандр. Тщательно вымешиваем. Наливаем подсолнечное масло, добавляем по желанию семечки тыквы или подсолнуха, всё соединяем. Тесто готово. Его хватит на 4 вафли, которые будем выпекать на панели "венские вафли".

  • Рийет с тунцом к кукурузным вафлям

    Тесто делим визуально на 4 части. Греем вафельницу и выкладываем тесто, распределяя по панели. Вафли получаются хрусткие, благодаря кукурузной поленте и полезные.

  • Рийет с тунцом к кукурузным вафлям

    Пока выпекаются вафли, делаем рийет. Готовим продукты для него. Я буду использовать рубленный тунец в с/с ТМ FORTUNA.

  • Рийет с тунцом к кукурузным вафлям

    Тунец нужно выложить в посуду без жидкости. Для этого откиньте его на сито и, прижимая его ложкой, дайте стечь жидкости. Выкладываем сливочный плавленный сыр и мелко порубленную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. В посуде я соединяла все ингредиенты ложкой. Чтобы масса была однородной, можно всё соединить блендером по желанию.

  • Рийет с тунцом к кукурузным вафлям

    Рийет готов и вафли выпеклись.

  • Рийет с тунцом к кукурузным вафлям

    Готовим к подаче бутерброды. На вафли выкладываем рийет, дополняем красной икрой и по желанию помидорами-черри. Празднично и красиво. Очень вкусно!

Читайте также:  Курица с кабачками под чесночной корочкой

Так же этот рийет можно выложить на подсушенные тосты из пшеничного хлела или ржаного, если не хотите выпекать вафли. Можно испечь для подачи оладушки.

Рийет с тунцом к кукурузным вафлям

Рийет с тунцом к кукурузным вафлям

Друзья! С Новым годом!!! Пусть сбываются Ваши мечты!!! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Рийет с тунцом к кукурузным вафлям

Рийет с тунцом к кукурузным вафлям

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты

Теги: завтрак обед полдник ужин перекус гости праздник закуска бутерброд

Вкусы: рыбный сырный пряный кукурузный ржаной насыщенный