Мини пироги с тунцом и брокколи

43

Мини пироги с тунцом и брокколи

Всем кто весело отпраздновал новый год за столом, самое время выходить на улицу гулять, кататься, лепить, дышать морозным воздухом, чтобы получить порцию гормона радости. С собой можно взять горячий чай и быстрый перекус. Киш – известный открытый французский пирог. Предлагаею поэкспериментировать и приготовить маленькие порционные пироги – мини-киши. Они идеально подойдут как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Мини пироги с тунцом и брокколи»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Тунец (ТМ FORTUNA) — 0,5 бан.
  • Сливки — 50 мл
  • Фета — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Орегано (сухой) — 1 щепот.
  • Тимьян (сухой) — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1338.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
80.9 г
углеводы
110.6 г
Порции
ккал
223.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Мини пироги с тунцом и брокколи»:

  • Мини пироги с тунцом и брокколи

    Готовлю продукты для приготовления открытых мини пирогов. Для основы использую готовое слоеное бездрожжевое тесто.

    С тунца сливаю масло и разминаю вилкой.

    Для пикантности в заливку добавляю сыр фета. Соль дополнительно не использую, ее достаточно в сыре и тунце.

    Твердый сыр натираю на мелкой терке.

  • Мини пироги с тунцом и брокколи

    Лист бездрожжевого теста размораживаю и слегка раскатываю. Вырезаю круглые заготовки, диаметром чуть больше диаметра форм для выпечки.

    Заготовки из теста выкладываю в формочки и разравниваю его по дну и бокам. Излишки срезаю.

  • Мини пироги с тунцом и брокколи

    Брокколи разбираю на соцветия и отвариваю в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откидываю брокколи на сито для удаления лишней влаги.

    В миске соединяю сливки, яйцо, сыр фета и растираю смесь вилкой. Добавляю измельченный тунец, перец черный молотый и по щепотке орегано и тимьяна.

  • Мини пироги с тунцом и брокколи

    В формочки с тестом выкладываю часть заливки с тунцом. Распределяю соцветия брокколи и выкладываю оставшуюся сливочную заливку с кусочками тунца.

    Выпекаю мини пироги в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности, 20 минут

    За пять минут до готовности на каждый мини киш выкладываю натертый на терке твердый сыр.

Читайте также:  Запеканка из тунца "Аля Брандада"

Мини пироги с тунцом и брокколи

 

Мини пироги с тунцом и брокколи

 

Мини пироги с тунцом и брокколи

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На природу На ужин : На закуску

Теги: духовка выпечка пирог чаепитие праздничный обед ужин завтрак

Вкусы: рыбный капустный сливочный оригинальный яичный сырный пикантный