Рисовый кисель

29

Рисовый кисель

Необычный и простой кисель из риса с ноткой лимона. Получается вкусный, густой и сытный напиток для постящихся. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рисовый кисель»:

  • Рис — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар (или по вкусу) — 2..3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Лимон — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
106 г
Порции
ккал
119.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Рисовый кисель»:

  • Рисовый кисель

    Рис замочите в воде на 6-8 часов.

  • Рисовый кисель

    Затем измельчите с помощью погружного блендера.

  • Рисовый кисель

    Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, варите около 5-7 минут до готовности. ***Я еще и после варки измельчала блендером, мне показалась консистенция киселя не достаточно однородной. Но все на любителя. Кстати, и густоту можно регулировать добавив чуть больше или меньше воды.***

  • Рисовый кисель

    Добавьте по вкусу лимонный сок, перемешайте. Разлейте кисель по чашкам и подавайте. Я еще посыпала верху цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Рисовый кисель

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: напиток завтрак обед ужин пост

Вкусы: рисовый сладкий нежный

Читайте также:  Чизбургер с грибным соусом