Салат из курицы и маринованных шампиньонов

234

Салат из курицы и маринованных шампиньонов

Предлагаю приготовить сочный, ароматный салат из курицы и маринованных шампиньонов. Такой салат подходит, как для будней, так и для праздников.

   

Ингредиенты для «Салат из курицы и маринованных шампиньонов»:

  • Бульон (Роллтон куриный домашний) — 1 ч. л.
  • Курица (бёдра, окорочка, грудка) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 150 г
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Майонез (можно пополам со сметаной) — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая)
  • Зелень (для подачи)
  • Вода (кипяток для маринования лука) — 50 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.3 ккал
белки
81.6 г
жиры
59.4 г
углеводы
35.3 г
Порции
ккал
245.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат из курицы и маринованных шампиньонов»:

Салат из курицы и маринованных шампиньонов

Для приготовления этого салата можно брать любую часть курицы на ваш вкус. Я взяла самую бюджетную — окорочка. Окорочка моем, заливаем водой, чтобы покрыла. Вместо соли, советую добавить для вкуса бульон Роллтон куриный домашний. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут на среднем огне до готовности.

Салат из курицы и маринованных шампиньонов

Лук режем тонкими кольцами, полукольцами или стрелками, заливаем уксусом и кипятком. Отставляем мариноваться на 20 минут.

Салат из курицы и маринованных шампиньонов

Остывшее вареное куриное мясо отделяем от костей, режем полосками.

Салат из курицы и маринованных шампиньонов

Добавляем к курице маринованные шампиньоны и маринованный лук. Я добавила жареные маринованные шампиньоны по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 7749/. Можете брать любые.

Читайте также:  Азиатский картофельный суп с уткой

Салат из курицы и маринованных шампиньонов

Кладём порезанные яйца.

Салат из курицы и маринованных шампиньонов

Пекинскую капусту тонко шинкуем, кладём в салат.

Салат из курицы и маринованных шампиньонов

Аккуратно перемешиваем. Я больше не добавляла соль и специи. Мне их было достаточно от маринованных грибов. Заправляем салат майонезом, или смесью майонеза пополам со сметаной. Посыпаем обжаренными на сковороде кедровыми орешками и рубленным укропом. Приятного аппетита!

Салат из курицы и маринованных шампиньонов

Салат из курицы и маринованных шампиньонов

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Бульон Роллтон для любимых блюд» На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: обед закуска праздник ужин

Вкусы: куриный грибной яичный насыщенный пикантный свежий нежный