Салат «Мартовский фьюжн»

28

Салат "Мартовский фьюжн"

Пожалуй, именно с этого моего авторского салата я начала сочетать несочетаемое в блюдах и мне понравилось. Весна — отличное время для перемен, присоединяйтесь! Перед вами салат в стиле фьюжн, границ нет, как говорится. Три цвета — три вкуса и три разных салата соединены в одном! Однако, если вам какой-то ингредиент кажется совсем не к месту — смело заменяйте на свой! Для красивой подачи вам понадобятся специальные кулинарные кольца. Если у вас таких нет, то воспользуйтесь обычной жестяной банкой (предварительно удалив донышки) диаметром 7-8 см. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Мартовский фьюжн"»:

Салат с авокадо:

  • Авокадо — 1 шт
  • Тимьян (или чабрец, + для подачи) — 2 веточ.
  • Майонез (домашний, постный) — 1..2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лайм (сок) — 1..2 ч. л.

Салат с манго:

  • Манго (спелое) — 1 шт
  • Банан (маленький) — 1 шт
  • Курага — 2 шт
  • Лайм (сок) — 1 ч. л.

Салат с помидором:

  • Помидор — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 0,5 шт
  • Сельдерей черешковый — 0,5 шт
  • Мята (+ для украшения) — 1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
836.7 ккал
белки
10 г
жиры
41.4 г
углеводы
101.4 г
Порции
ккал
418.4 ккал
белки
5 г
жиры
20.7 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Салат "Мартовский фьюжн"»:

  • Салат "Мартовский фьюжн"

    Салат с авокадо. Авокадо нарежьте кубиками, добавьте сок лайма, перемешайте, оборвите листики с веточки тимьяна, добавьте к авокадо.

  • Салат "Мартовский фьюжн"

    Если авокадо не очень спелое, добавьте немного майонеза, перемешайте, присолите.

  • Салат "Мартовский фьюжн"

    Салат с манго. В отдельную посуду выложите нарезанные небольшими кусочками манго, банан и курагу (курагу предварительно замочите минут на 5 в горячей воде для мягкости). Добавьте сок лайма перемешайте.

  • Салат "Мартовский фьюжн"

    Салат с помидором. В отдельную посуду выложите нарезанный кубиками помидор (предварительно очищенный от кожицы), добавьте нарезанный перец и сельдерей, присолите, добавьте мелко нарезанные листики мяты, перемешайте.

  • Салат "Мартовский фьюжн"

    Затем неспеша соберите салаты в кольца (у меня как раз в то время были 2 жестяные банки, которые я застелила пищевой пленкой). Для этого кольца поставьте на сервировочные тарелки, разложите в кольца салат из авокадо, разровняйте, аккуратно прижимая ложкой.

  • Салат "Мартовский фьюжн"

    Следом выложите салат из манго.

  • Салат "Мартовский фьюжн"

    Затем из помидора, разровняйте.

  • Салат "Мартовский фьюжн"

    Аккуратно приподнимая кольца, освободите салат для подачи.

  • Салат "Мартовский фьюжн"

    Вуаля! Готовый салат украсьте листиками тимьяна и мяты.

Читайте также:  Кюфта бозбаш

Приятного аппетита!

Салат "Мартовский фьюжн"

Салат "Мартовский фьюжн"

Салат "Мартовский фьюжн"

Салат "Мартовский фьюжн"

Салат "Мартовский фьюжн"

Салат "Мартовский фьюжн"

Салат "Мартовский фьюжн"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: салат завтрак обед ужин пост праздник праздничный

Вкусы: овощной фруктовый необычный оригинальный