Салат с тунцом и чесноком

47

Салат с тунцом и чесноком

Лёгкий салат, который отлично впишется на любой праздничный стол. Чеснок добавит пикантности рыбе, а листья салата и томат добавят свежести. При наличии продуктов готовится за несколько минут

Ингредиенты для «Салат с тунцом и чесноком»:

  • Тунец — 1 бан.
  • Фета — 100 г
  • Помидоры черри — 200
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Кунжут — по вкусу
  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032.9 ккал
белки
77.2 г
жиры
70.6 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
258.2 ккал
белки
19.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат с тунцом и чесноком»:

  • Салат с тунцом и чесноком

    Листья салата промыть, обсушить, порвать руками

  • Салат с тунцом и чесноком

    Оливки порубить произвольно вместе с чесноком

  • Салат с тунцом и чесноком

    Томаты черри порезать мелкими кусочками.

    Подавать закуску лучше порционно, выкладывая на листья салата поочередно: оливки, размятая вилкой фетакса, тунец кусочки, помидор. Посыпать кунжутом, перед подачей заправить маслом оливковым.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол : День влюбленных / Новый год / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска салат

Вкусы: острый овощной

Читайте также:  Медальоны из свинины к званому обеду