Шоколадно-кофейное печенье

62

Шоколадно-кофейное печенье

Шоколадное печенье с молочно-кофейной пропиткой – это ароматный, легкий в приготовлении и просто восхитительный десерт. Рецепт придется по вкусу любителям кофе и шоколада, сладкоежкам всех возрастов, а также он является рецептом из серии «Когда гости на пороге».

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейное печенье»:

Пропитка

  • Сахар — 0,5 стак.
  • Кофе растворимый (с горкой) — 1 ч. л.
  • Молоко (200 мл) — 1 стак.

Тесто

  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Глазурь

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.6 ккал
белки
48.5 г
жиры
125.4 г
углеводы
292 г
100 г блюда
ккал
302.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Шоколадно-кофейное печенье»:

  • Шоколадно-кофейное печенье

    Первым делом готовим пропитку, смешиваем все ингредиенты и подогреваем до полного растворения сахара и кофе. Убираем с огня, пока готовим печенье, она остынет до нужной температуры.

  • Шоколадно-кофейное печенье

    Для печенья смешиваем все ингредиенты, должен получиться ком теста, похожий на пластилин. Сливочное масло берем размягченное, муки кладем 200 г (это 2 стакана без горки), тесто должно хорошо держать форму.

  • Шоколадно-кофейное печенье

    Посредством деления на 2, получаем 16 кусочков, скатываем их в шарики. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

  • Шоколадно-кофейное печенье

    Даем остыть 3 минуты, чтобы можно было взять в руки, и каждое печенье окунаем в пропитку. В течении 30-40 секунд несколько раз переворачиваем.

  • Шоколадно-кофейное печенье

    Выкладываем на тарелку. Остатки пропитки можно распределить чайной ложечкой сверху. Печенье все впитает. В таком виде печенье готово для чаепития.

  • Шоколадно-кофейное печенье

    По желанию украшаем глазурью. В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты и нагреваем до сиропообразного состояния, даем пару минут остыть и ложечкой поливаем печенья. Глазурь не должна быть жидкой, иначе печенье ее тоже впитает.

  • Шоколадно-кофейное печенье

    Можно просто растопить шоколадку, посыпать кокосовой стружкой или орехами.

  • Шоколадно-кофейное печенье

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Тефтели из индейки в слоеном тесте

Шоколадно-кофейное печенье

 

Шоколадно-кофейное печенье

 

Шоколадно-кофейное печенье

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: быстро духовка гости необычно

Вкусы: кофейный шоколадный сладкий