Сливочная гречка

98

Сливочная гречка

Очень простой и быстрый в приготовлении, но от этого ещё более ценный для меня рецепт! 20 минут времени, минимум телодвижений и сытный ужин или гарнир готов! Сливочный сыр ТМ Hochland придаёт этому незамысловатому блюду великолепный вкус и кремовую консистенцию.

Ингредиенты для «Сливочная гречка»:

  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 100 г
  • Вода — 1 стак.
  • Соль
  • Специи — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
475 ккал
белки
25.3 г
жиры
38.3 г
углеводы
8.6 г
Порции
ккал
237.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Сливочная гречка»:

  • Сливочная гречка

    Наши продукты

  • Сливочная гречка

    Лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле до прозрачности

  • Сливочная гречка

    Добавить к луку гречневую крупу и слегка погреться, буквально минутку помешивая.

    Заливаем воду и тушим под крышкой минут 15.

  • Сливочная гречка

    Добавляем к каше сливочный сыр и тщательно перемешиваем

  • Сливочная гречка

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее

Теги: гарнир каша ужин завтрак

Вкусы: гречневый сливочный

Читайте также:  Флорентийское печенье с фисташками