Этапы проведения санитарной дезинфекции помещений

СОДЕРЖАНИЕ
0
66 просмотров
26 февраля 2020

Дезинфекция – это комплекс разнообразных мер, связанные с тем, чтобы эффективно уничтожать различные возбудители, которые могут спровоцировать инфекционные заболевания.

Дезинфекция также направлена и на разрушение токсинов. Процесс, который называется дезинфекцией – это обеззараживающая процедура, при которой используют различные химические препараты и растворы, обладающие дезинфицирующими свойствами. Услуги дезинфекции от компании PESTCO по ссылке https://pestco.com.ua/services/dezinfektsiya/.

Этапы дезинфекции

Современные методики, применяемые в настоящее время при дезинфекции, бывают трех основных категорий: профилактическая, текущая и заключительная.

Профилактическая категория – это ряд специальных мероприятий профилактической дезинфекции. Они должны реализовываться постоянно, вне зависимости от эпидемической обстановки в целом на различных объектах. Данный способ направлен на то, чтобы полностью исключить любую вероятность распространения инфекции, на тех участках, где скапливается большое количество людей. Профилактика – это и личная гигиена, а также очистка различных предметов чистящими и моющими средствами, обладающих дезинфицирующими свойствами.

Текущая категория дезинфекции – это мероприятия, которые необходимо проводить, когда очаг инфекционного заражения уже выявлен. Такой очаг следует локализовать и нейтрализовать. Как правило, чаще всего текущая дезинфекция осуществляется в различных медицинских заведениях, а также и домашних обычных условиях. Данный метод позволяет уничтожать возбудители инфекции, предотвращать ее распространение.

Заключительная категория дезинфекции – это мероприятия, которые осуществляются после госпитализации инфицированных больных, после их изоляции либо после смерти, либо после выздоровления больного человека. Данный вид дезинфекции выполняют для того, чтобы удалить возможные источники инфекции и полностью очистить тот или иной объект или помещение от различных инфекционных возбудителей, возможно оставшиеся после заболевшего человека. Мероприятия по заключительной дезинфекции проводят, как правило, центры дезинфекции.

Читайте также:  Правильная консультация таролога
Комментировать
0
66 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно