Какие услуги входят в расчетно-кассовое обслуживание клиентов?

2831

Какие услуги входят в расчетно-кассовое обслуживание клиентов?Сейчас РКО – это часть современной жизни. Услугами расчетного кассового обслуживания пользуются отдельные граждане, индивидуальные предприниматели и организации. Разберемся с тем как работает система РКО юридических лиц. На вопросы, как подобрать банк для расчетно-кассового обслуживания и выбрать лучший тариф. В каких случаях нужно открыть счет и какие документы нужны для этого?

Расчетное обслуживание в банке — это открытие счета клиента и проведение различных финансовых операций. РКО — это стандартный вид банковской деятельности (как кредитование или открытие депозита). Они также могут принимать платежи от клиентов, выдачу зарплаты, заключение договоров и т. Д. Клиент выбирает тарифный план и подаёт заявку, в которой он указывает перечень услуг, которые ему необходимы. Внесение необходимых платежей позволяет ему пользоваться услугами банка в соответствии с договором.

Расчетно-кассовое сервис содержит в себе целый комплекс операций по финансам:

  • Сервис по обслуживанию расчетного счета. Есть много разных операций, среди которых — открытие и ведение расчетного счета в банке с целью формирования отчетов о транзакциях. И также выписка по результатам проведенных операций.
  • Кассовые операции с наличными. Услуга исполняется в тех случаях, когда необходимо внести деньги на банковский счет или снять определенную сумму денег с банковского счета. Такая операция осуществляется посредством банковского терминала либо же кассы обслуживающего компанию банка. Если вы оформляете карту, то в первом случае вам нужно оформить корпоративную карту и чековую книжку, которая принадлежит юридическому лицу.
  • Обеспечение расчетов по безналичным расчетам. В это входит множество процессов: денежные переводы между своими счетами, получение оплаты от клиентов и оплата услуг компании; выплаты заработной платы клиентам с их счетов (включая налоги). Интернет-банк для удобства многих компаний. Кроме того, в этом случае есть возможность осуществлять и отслеживать финансовые операции как внутри компании, так даже вне офиса.
  • Онлайн-эквайринг. Можно использовать при работе с торговыми фирмами, которые используют пластиковые карты для оплаты товаров и услуг через терминалы. Зачисляются на расчетный счет юридического лица в течении суток. Также действует система онлайнового эквайринга, но в этом случае транзакции происходят через интернет.
Читайте также:  Под счастливым числом: названы даты рождения людей, которым повезет в 2022 году