Пошив рюкзаков: особенности моделирования и изготовления

41

Пошив рюкзаков: особенности моделирования и изготовленияЧеловек всё время куда-то перемещается. Ему крайне важно иметь при себе определенный набор вещей. А для этого нужны соответствующие вместилища. Сумка, рюкзачок, баул, различные чехлы для инвентаря. Будь то маршрут из дома на работу, поездка за город, турпоход или посещение мероприятия – вопрос актуален. Найти хорошие товары сегодня можно. Их продают в офлайне и не только. Ряд компаний продают изделия через онлайн-магазин. Шьют как оптом, так и мелкими партиями. В том числе на заказ.

Вчера и сегодня

На сегодняшний день производство рюкзаков и сумок достигло колоссальных высот. Разработчики придумывают оригинальные модели. Покупателям доступны:

  • широкий ассортимент;
  • разнообразный дизайн;
  • богатый функционал, в том числе усложнённых версий;
  • возможность пошива на заказ в соответствии с индивидуальным проектом;
  • лояльные цены.

Сумка, рюкзак, ранец – в чем отличия

Под сумкой понимают изделие из кожи, брезента, парусины, дерматина, различных тканей. Количество ручек от одной до четырех. Служит для переноса чего-либо, обычно повседневного спроса. Личные вещи, косметика, записные книжки. Более крупные модели берут с собой в поездки.

Рюкзаком считается мешкообразное изделие, которое имеет более спортивный, походный уклон. И обязательно подразумевается ношение на спине. Это главное отличие рюкзака от сумки. От ранца рюкзак отличается отсутствием жёсткого каркаса для стабилизации формы (квадратно-прямоугольной).

Виды рюкзаков

Небольшими нюансами отличаются рюкзаки для разных целей. Экспедиции. Альпинизм. Трекинг. Фото- и видеосъёмка. Спелеология. Вело-, мото- и другие виды спорта. Туризм. Горные лыжи. Сопровождение животных. И многие другие ситуации. Всё это – повод уточнить свойства изделия, прежде чем его приобретать. Либо заказывать пошив партии аксессуаров.

Моделирование

Чем сложнее обстоятельства эксплуатации, тем больше специфических деталей. Наиболее востребованная опция – регулирование по высоте. Оно достигается за счет ремней и киперных лент с пряжками (иногда липучками). Также необходимо определиться с наличием клапанов. Убедиться, что все заклёпки установлены прочно. Замки-молнии должны работать безупречно.

Читайте также:  Принт на футболке: технология печати

Характер применения рюкзака определит всю его концепцию. При пошиве на заказ можно предложить свои эскизы. Уточнить пожелания. Консультация технолога фирмы-изготовителя добавит эффективности. Специалист подскажет ряд улучшений исходя из своего профессионального опыта.