Для чего используют накамерную вспышку?

35

Для чего используют накамерную вспышку?Большинство фотографов предпочитают использовать накамерную вспышку для съемки окружающего мира. Она обеспечивает более мягкие оттенки и более аутентичный вид ваших снимков. Она также может помочь сделать ваши изображения более четкими, выделить определенные особенности или добавить креативные эффекты к вашим фотографиям.

Так что же такое вспышка камеры и как она работает? Только в конце 19 века фотографы нашли способ снимать объекты и места при слабом освещении. Технология начала развиваться с порошков и ламп, прежде чем перейти к лампам-вспышкам и электронным вспышкам, с которыми мы знакомы сегодня.

Порошковая вспышка и лампы-вспышки

Первой формой вспышки для камеры был порошок для вспышки, который представлял собой смесь порошка магния и хлората калия. Когда его небольшое количество воспламеняется, возникает вспышка. Порошок для вспышки был очень летучим, поэтому часто случались несчастные случаи, когда фотографы пытались зажечь порошок, и это неудивительно, если учесть, что он до сих пор используется в фейерверках. Представьте, что вы рискуете жизнью и здоровьем, чтобы сделать отличную фотографию!

Для предотвращения травм фотографов и объектов съемки в 1899 году были разработаны лампы-вспышки. У этих ламп был желоб, в котором хранился порошок для вспышки, который воспламенялся электричеством от батареи с сухими элементами. Большинство ламп вспышки камеры были подключены к шторкам камеры, поэтому вспышки могли активироваться при нажатии на спуск затвора, как это делается сегодня.

В шестидесятых годах компания Kodak представила Flashcube, который давал фотографам четыре фотовспышки в одном кубическом корпусе, так что не было необходимости менять вспышку после каждого снимка.

Электронные вспышки

По мере того, как мы приближались к концу 20-говека, вспышка быстро развивалась. Электронные вспышки покончили с опцией с одной вспышкой, что позволило фотографу снимать столько сцен со вспышкой, сколько он хотел. Они просты в использовании, доступны по цене и намного безопаснее, чем их предшественники. Электронные вспышки создают короткую и яркую вспышку света при нажатии кнопки спуска затвора, освещая объект съемки лишь на мгновение, когда пленка или датчик экспонируются.

Читайте также:  Изысканность фарфоровых фигурок