Современные технологии подготовки зерна к помолу

114

Современные технологии подготовки зерна к помолуПрежде чем зерно превратится в муку, ему предстоит пройти несколько процессов. Подготовка является одним из них.  Для этого используют Современные технологии и оборудование. Особенности эксплуатации определяются качеством зерна. Важным этапом является ферментативная подготовка зерна к помолу. В этом случае используют ферменты для подготовки зерна к помолу дозированно на этапе увлажнения. Их использование позволит значительно размягчить целлюлозу. Это ослабевает их соединенность с зерном, но в тоже время улучшает качества самих оболочек. Но добавляет простоты и эффективности процессу помола.

Особенности технологии

Ферментативная подготовка зерна используется, чтобы производить качественный перемолотый продукт. Технология используется вне зависимости от типа оборудования, предназначенном для помола, и при разных сортах. Она решает такие проблемы:

  • улучшение свойств зерна;
  • легкости контроля за процессом;
  • улучшение всех возможных параметров готового продукта;
  • увеличение полезности перемолотого зерна;
  • снижение затрат на электроэнергию при превращении зерна в муку.

Использовать ферментативную подготовку следует в более простых оборотах, которые устанавливаются на зерна и устройства. Это один из самых современных и безопасных способов.

Преимущества и рекомендации

При ферментативной подготовке зерно ещё обогащается улучшителем. Это необходимо, чтобы ферменты равномерного распределились. Чтобы оболочки качественно размягчить и на питались водой, нужно соблюдать параметры. Зерну следует дать отлежаться, в первый раз не менее 8- 6 часов, а после подавать воду. Вторая отлежка занимает 2-6 часа. И в третий раз зерну дают отлежать до увлажнения по необходимости на 20-30 минут.

Оценить действия улучшителя можно даже, раскусив зерно зубами. Пшеница должна быть достаточно мягкой и развиваться без усилий. Использование современной технологии подготовки позволяет эффективно использовать работу мельницы и всех её частей.

Благодаря технологии увеличивается общий количество готового продукта высокого качества. Пищевая ценность также увеличивается за счёт естественного обогащения витаминами.

Читайте также:  К планете Земля в январе 2022 года приближаются астероиды размером с Биг-Бен