В кругу семьи и с размахом: когда и как встречают Китайский Новый год

157


В кругу семьи и с размахом: когда и как встречают Китайский Новый год

Москва, 02.01.2022, 14:18:10, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Многие люди во всем мире отмечают не только календарный год 1 января, но и с нетерпением ждут Китайский Новый год, который постепенно набирает все большую популярность. Журналисты FTimes узнали, когда наступает Китайский Новый год, какие традиции и обычаи с ним связаны.

Когда наступит Китайский Новый год


В кругу семьи и с размахом: когда и как встречают Китайский Новый год

Китайский Новый год известен во всем мире, как и животные-символы китайского гороскопа. В нашей стране также очень любят этот праздник. Кстати, в Китае его принято отмечать на протяжении пятнадцати дней. Начало и конец празднования определяется лунным календарем.

Китайцы встречают не 2022 год, а 4720-й, символом которого на этот раз выступает Тигр.

Китайский Новый год начнется во время второго новолуния после дня зимнего солнцестояния 21 декабря. Следовательно, в этом, 2022 году, в Китае Новый год начинается 1 февраля, а закончится 21 января 2023 года. Пройдут эти двенадцать месяцев под покровительством Черного или Синего Водяного Тигра.

Традиции и обычаи Китайского Нового года


В кругу семьи и с размахом: когда и как встречают Китайский Новый год

Согласно китайской мифологии, во время Нового года к людям является чудовище Нянь. Оно может съесть весь урожай и домашний скот, и даже детей. От этой беды защищает красный цвет, и поэтому китайцы стараются все украсить красными вещами, фонариками, узорами. Кроме того, Новый год встречают в чистоте, проведя накануне генеральную уборку.

Смена года в Китае отмечается с огромным размахом и в кругу самых близких и родных людей. Все родственники едут друг к другу в гости.

На столе обязательно стоят мясные блюда и пельмени. Подарки китайцы не дарят, зато вручают красные конверты с деньгами.

Как уже было сказано выше, Новый год отмечают пятнадцать дней. Все это время принято ходить к друзьям и соседям, дарить парные предметы. Как минимум, дарят по два мандарина.

Читайте также:  Производство патронов в США

Наконец, стоит сказать о самой яркой традиции Китайского Нового года. Это костюмированный маскарад, когда люди наряжаются в костюмы различных животных и организовывают массовые шоу. В это время в Китай съезжаются туристы со всего мира, чтобы посмотреть такое действо.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария