В Украине женщин обязали стать на военный учет

97


В Украине женщин обязали стать на военный учет

Москва, 29.12.2021, 20:16:05, редакция FTimes.ru, автор Ирина Баранчук.

Представительницы большинства профессий в Украине обязаны стать на военный учет до конца 2022 года. В Министерстве обороны заявили, что для испуга и паники повода нет. Женщин не будут призывать на воинскую службу.

Как будут отбирать женщин на военный учет в Украине


В Украине женщин обязали стать на военный учет                1

На военный учет будут брать женщин, имеющих профессию, родственную с военно-учетной специальностью. Обновленный перечень вступил в силу 17 декабря 2021 года. В Министерстве обороны заявили, что нововведения никак не отразятся на жизни украинок.

Планируется, что процедуру удастся пройти онлайн. Людям не придется носиться с пакетом бумаг. Цифровые нововведения коснутся и мужчин. Процесс постановки на военный учет сделают максимально комфортным.

Встать на военный учет не составит труда. Потребуется найти свою профессию на официальном сайте Министерства обороны, сообщить руководителю о постановке на военный учет, собрать необходимые документы и пройти медицинский осмотр.

Кто из женщин должен стать на военный учет


В Украине женщин обязали стать на военный учет

Украинских женщин не будут насильно призывать на военную службу. Закон лишь обязывает некоторых представительниц определенных профессий стать на военный учет. Жизнь представительниц прекрасного пола никак не изменится.

В расширенный перечень попали многие популярные профессии: стоматологи, ветеринары, бухгалтеры, преподаватели, журналисты, психологи, музыканты и многие другие. Украинки были возмущены столь огромным списком. Многие специальности явно не понадобятся Вооруженным силам.

Гражданкам необходимо стать на военный учет в обязательном порядке до конца 2022 года. В военкомат должны явиться женщины в возрасте от 18 до 60 лет, чтобы узнать, пригодны ли они для постановки на учет. Отказ от процедуры сулит денежным штрафом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

Читайте также:  Продуктовые карточки на 6000 рублей с 1 апреля 2022 года — как оформить и получить