Что обязательно должно быть на новогоднем столе

92

Что обязательно должно быть на новогоднем столе31 декабря традиционно женщине нужно сделать много важных дел, в числе которых подготовка праздничного стола. Кроме того, хочется оставить время для себя, чтобы хорошо выглядеть в новогоднюю ночь. В нашей статье мы расскажем, какие блюда стали уже неизменным атрибутом новогоднего застолья, назовем те, приготовление которых займет минимум времени, расскажем, как их правильно подавать. Ну, а если совсем нет возможности и желания тратить время на готовку еды, вы всегда можете воспользоваться услугой сервиса доставка еды и заказать все, что пожелаете видеть на своем новогоднем столе.

Какие блюда приготовить на Новой год

Предлагаем перечень закусок, салатов, горячих блюд и десертов, которые из года в год традиционно готовят к этому празднику.

Холодные закуски

Самыми популярными считаются яйца, фаршированные икрой или грибами, заливное или холодец с хреном. Традиционно готовят бутерброды или канапе с черной и красной икрой, с пряносоленой или копченой рыбой (семга, форель, лосось, палтус). Для их подачи используют блюда разной формы, многоярусные или вращающиеся тарелки.

Соления домашние или купленные в магазине, на рынке

Это может быть квашеная капуста с клюквой, маринованные грибы, заправленные растительным маслом с чесноком и свежим укропом. Редко праздничное застолье обходится без соленых или маринованных огурчиков и помидоров, закусок из баклажанов, кабачков, сладкого перца. Их подают на стол в салатниках, креманках, пиалах.

Горячие блюда

В новогоднюю ночь традиционно включают в меню зажаренного гуся или утку с яблоками, курицу, фаршированную рисом и свежими грибами. Часто готовят рыбу (горбуша, семга, щука, карп, форель), которую запекают в фольге с лимоном, овощами, ароматными травами и специями. Популярна домашняя буженина или мясной рулет. Их, кстати, можно подавать как горячими, так и холодными.

Читайте также:  Клининговая компания: услуги и особенности выбора

Нарезки

Овощную, фруктовую, мясную, рыбную нарезку укладывают на большое круглое, овальное, квадратное блюдо. У каждой хозяйки есть особые способы красивой нарезки овощей, фруктов, рыбных и мясных деликатесов, поэтому такое блюдо становится настоящим украшением праздничного стола.

Десерты

В качестве новогодних десертов подают торт “Наполеон”, “Медовик”, имбирное печенье, пирожные с корицей. Традиционными считаются запеченные с медом яблоки и груши. И конечно, главный зимний праздник не обходится без конфет и мороженого с шоколадной или ореховой посыпкой, с сиропами из разных ягод и фруктов.

Напитки

Среди всех напитков, которые подают к новогоднему столу, безусловным лидером является шампанское, которое открывают под бой курантов. В продолжение праздничного застолья можно подать красное или белое вино,крюшон, коктейли и другие напитки, которые предпочитают участники новогоднего торжества. Также предлагают минеральную воду и большой выбор соков, лимонадов, морсов из свежих ягод или фруктов. Ароматный кофе и чай традиционно подаются с десертами и кондитерскими изделиями.

Салаты

Невозможно себе представить новогодний стол без салатов. В тройку лидеров входят “Оливье”, “Крабовый” и “Селедка под шубой”. Добавят разнообразие легкие фруктовые и овощные салаты с добавлением орехов, заправленные оливковым маслом или обезжиренным йогуртом. Можно купить салаты с доставкой с оригинальной заправкой от шеф-повара. И вовсе не обязательно признаваться гостям, что этот салат не входил в число приготовленных вами собственноручно блюд. Пусть это будет ваш маленький секрет в эту волшебную ночь.

Подают на стол салаты порционно или в общих салатниках, иногда из раскладывают в тарталетки.