Абрикосовый соус

32

Абрикосовый соус

Этот пикантный фруктовый соус отлично подойдёт для блюд из птицы.

Ингредиенты для «Абрикосовый соус»:

  • Абрикос — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Тимьян — 1 веточ.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
275.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Абрикосовый соус»:

  • Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и убрать косточки.

  • Каждую половинку разрезать ещё на две части.

  • Выложить абрикосы в кастрюлю и влить воду.

    Варить на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

  • Они должны развариться.

  • Подготовить остальные ингредиенты.

  • Добавить их к абрикосам, перемешать и варить ещё 2 минуты.

  • Затем снять с огня и аккуратно измельчить соус при помощи погружного блендера до однородной консистенции.

  • Перелить в соусник.

  • Из этого количества ингредиентов получится 300 мл готового соуса.

    Можно, кстати, заморозить нарезанные абрикосы и готовить этот соус и зимой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: обед ужин

Вкусы: фруктовый абрикосовый пикантный

Читайте также:  Салат с коктейльными томатами и сыром моцарелла