Английский заварной крем (Custard)

72

Английский заварной крем (Custard)

Попробовала этот крем впервые в японских десертах и осталась под впечатлением как любитель сливочных сладостей. В Японии он используется как начинка для рыбок Тайяки, но мне кажется это прекрасный топпинг для печенья, вафельных трубочек, блинчиков и всего чего душе угодно.

Ингредиенты для «Английский заварной крем (Custard)»:

  • Ванильный стручок — 1 шт
  • Сливки (40%) — 570 мл
  • Желток яичный — 6 шт
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100.7 ккал
белки
42.4 г
жиры
240.4 г
углеводы
81.4 г
Порции
ккал
262.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
262.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Английский заварной крем (Custard)»:

  • Стручок ванили разрежьте вдоль и чайной ложкой извлеките семена. Переложите все вместе в кастрюлю и залейте сливками. Поставьте на средний огонь и нагревайте до появления первых пузырьков.

  • Тем временем, в миске взбейте круглым венчиком желтки, крахмал (десертную ложку) и сахарную пудру.

    Из горячих сливок удалите стручок ванили.

  • Непрерывно взбивая желтки одной рукой, тонкой струйкой влейте горячие сливки в миску. Затем быстро перелейте массу обратно в кастрюлю и верните на средний огонь. Взбивайте до загустения, однородности и появления первых пузырьков. Если вы все-таки перегрели массу и она начала сворачиваться, переложите ее в миску и взбивайте до однородного состояния.

  • Переложите крем в миску, закройте пленкой и оставьте остывать.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На праздничный стол

Теги: десерт

Вкусы: сладкий сливочный

Читайте также:  Фрикадельки в грибном соусе