
Быстрый бездрожжевой хлеб из книги известного кондитера. Хлеб получается воздушный, ароматный, с хрустящей корочкой. Попробуйте!
Ингредиенты для «Быстрый хлеб с маком и тмином»:
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Мука ржаная — 120 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Мак (плюс для посыпки) — 2 ст. л.
- Тмин (молотый, плюс семена для посыпки) — 1 ст. л.
- Молоко (плюс для смазки) — 250 мл
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1790.6 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 51.2 г |
углеводы 291.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 252.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Быстрый хлеб с маком и тмином»:
-

Смешайте все сухие ингредиенты.
-

Добавьте холодное сливочное масло, разотрите руками.
-

Постепенно влейте молоко.
-

Замесите тесто.
-

Скатайте в шар.
-

Сделайте 8 надрезов.
-

Смажьте поверхность молоком, посыпьте маком и семенами тмина. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-

Выпекайте при 220*С около 40 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
-

Остудите хлеб на решетке.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!












Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед На праздничный стол На ужин
Теги: хлеб выпечка завтрак обед ужин праздник праздничный
Вкусы: хлебный ржаной пряный маковый






