
Я родилась на Волге и застала еще время когда у каждой хозяйки в холодильнике можно было найти банку с черной икрой. Сейчас этот деликатесный продукт – символ богатства и благополучия доступен немногим. Многие о ней только слышали, но никогда не пробовали. В интернете мне попался рецепт — имитация черной икры из семян чиа, а так как я любитель таких необычных рецептов, не смогла пройти мимо. Необычно, оригинально, интересно!
Ингредиенты для «"черная икра" из семян чиа»:
- Нори — 5 г
- Семена чиа — 30 г
- Вода — 130 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Хлебцы (Круазетт) — 1 упак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 522.8 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 67 г |
| Порции | |||
| ккал 52.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 6.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 180.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «"черная икра" из семян чиа»:
-

Готовлю продукты для приготовления бутербродов с черной икрой на хлебцах Круазетт.
-

Семена чиа всыпаю в миску, подходящего размера и заливаю бутилированной водой комнатной температуры. Оставляю на 10- 15 минут для набухания. Периодически перемешиваю семена.
-

В кофемолке измельчаю листы нори.
-

Соединяю семена чиа с измельченными водорослями нори, соевым соусом и оливковым маслом.
-

Даю время "черной икре" настояться.
По старой традиции, намазываю ржаной хлебец Круазетт сливочным маслом и кладу щедрую порцию "черной икры")))
Выводы: Хорошее сочетание полезных продуктов, неплохой вкус. Отличный вариант для веганов. Можно использовать как основной продукт или в качестве украшения и дополнения салатов, роллов.



Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: бутерброд вегетарианство закуска гости несладкая
Вкусы: рыбный соевый соленый оригинальный необычный






