
Нежное филе индейки в интересном соусе с ароматами зимних праздников займет достойное место на вашем новогоднем столе. Попробуйте!
Ингредиенты для «Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе»:
- Индейка (филе бедра) — 500 г
- Вино красное полусладкое — 125 мл
- Сироп ананасовый — 75 мл
- Ананас (консервированный) — 125 г
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Сок апельсиновый — 1/4 стак.
- Мука кукурузная — 0,5 ст. л.
- Вода — 1/4 стак.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1750.6 ккал |
белки 111.1 г |
жиры 90.8 г |
углеводы 105.7 г |
| Порции | |||
| ккал 437.7 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 26.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 127.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе»:
-

Сегодня мне будет помогать в приготовлении блюда АП сковорода со съемной ручкой и прозрачной крышкой, диаметром 24 см, ТМ Kukmara. Просто идеальная сковорода жарки и тушения, благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности посуды.
-

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
-

Обжарить на растительном масле до изменения цвета.
-

Влить вино и ананасовый сироп (из банки с консервированными ананасами), довести до кипения.
-

Добавить паприку и имбирь, перемешать. Тушить около 10 минут.
-

Добавить черный перец и соль, перемешать. Готовить еще около 10 минут с приоткрытой крышкой.
-

Добавить консервированные ананасы и 1 ч. л. цедры апельсина, перемешать.
-

Апельсиновый сок смешать с водой и кукурузной мукой, тонкой струйкой влить в сковороду, постоянно помешивая.
-

Готовить до загустения соуса на среднем огне.
-

Для подачи посыпать оставшейся 1 ч. л. цедры апельсина и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин праздник праздничный
Вкусы: соленый сладкий ананасовый цитрусовый апельсиновый винный имбирный






