
Невероятно вкусные и нежные фруктовые оладьи к завтраку. Приготовлены совершенно без сахара и, к тому же, абсолютно постные. Попробуйте!
Ингредиенты для «Яблочные оладьи с бананом»:
- Яблоко — 2 шт
- Банан — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 515.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 115.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 92.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Яблочные оладьи с бананом»:
-

Яблоки и банан очистите от кожуры, натрите на терке, перемешайте.
-

Добавьте муку и ванилин. Кстати, муку можно использовать любую. Например, мне нравится добавлять рисовую, получается хрустящая корочка за счет содержания большого количества крахмала. А можно и часть муки заменить крахмалом, будет тот же эффект. Экспериментируйте)
-

Хорошо перемешайте.
-

Из полученной массы чуть влажными руками сформируйте 6-8 оладий, выложите на разогретую антипригарную сковороду с растительным маслом.
-

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
-

Выложите на тарелку и подавайте.
-

Приятного аппетита!












Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: оладьи завтрак обед полдник детям
Вкусы: яблочный банановый кисло-сладкий






