
Воздушный, ароматный, чуть влажный кекс с яблоками и мандаринами для зимнего постного стола. Попробуйте!
Ингредиенты для «Кекс с яблоками и мандаринами»:
- Вода — 250 мл
- Сахар — 125..200 г
- Масло растительное — 100 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода (с горкой) — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яблоко — 2 шт
- Мандарин — 2 шт
- Ванилин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3012.6 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 106.3 г |
углеводы 472.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 216.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Кекс с яблоками и мандаринами»:
-

Воду смешайте с сахаром, ванилином и растительным маслом.
-

Всыпьте муку смешанную с содой, лимонной кислотой и солью.
-

Хорошо перемешайте.
-

Яблоки и мандарины очистите от кожуры. Яблоки нарежьте кусочками, мандарины разберите на дольки.
-

В форму для кекса выложите 1/3 теста, сверху — половину фруктов.
-

Затем снова 1/3 теста и фрукты. Закончите оставшимся тестом.
-

Выпекайте при 180*С около 45-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна остаться сухой. Остудите.
-

Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой.
-

Приятного чаепития!






Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : Новый год На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: кекс выпечка праздник пост праздничный вегетарианство
Вкусы: нежный яблочный мандариновый






