Кисель из яблок и ежевики

24

Кисель из яблок и ежевики

Прохладный летний кисель для детей и взрослых. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кисель из яблок и ежевики»:

  • Яблоко — 800 г
  • Ежевика — 200 г
  • Инжир (сушеный) — 1 шт
  • Вода — 2250 мл
  • Крахмал — 2..3 ст. л.
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
175.5 г
100 г блюда
ккал
23.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Кисель из яблок и ежевики»:

  • Яблоки нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю, добавьте ежевику и инжир (не обязательно), залейте двумя литрами кипящей воды.

  • Доведите до кипения, варите 10-15 минут, снимите с огня и дайте настояться.

  • Отвар процедите, снова поставьте на огонь, добавьте сахар по вкусу.

  • В отдельной емкости смешайте крахмал и 250 мл воды. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте крахмальную воду в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, снимите с огня, остудите.

  • Охладите и подавайте.

  • Наслаждайтесь!

  • Р.S.: Кстати, если заморозить ежевику, то можно приготовить горячий кисель зимой 😉

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание

Теги: напиток завтрак обед ужин полдник праздник праздничный

Вкусы: фруктовый яблочный ежевичный кисло-сладкий

Читайте также:  Щи из свежей капусты