Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном

29

Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном

Дёшево, быстро и вкусно. Подготовка ингредиентов занимает всего 5 минут. Поэтому лапша с арахисовым маслом и кочуджаном- идеальный обед для ленивого студента, а нам он пригодится, когда неожиданные гости на пороге.

Ингредиенты для «Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном»:

Заправка

  • Масло арахисовое (кочуджан) — Паста ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Лапша

  • Лук зеленый (Мелко нарезанный) — 125 г
  • Лапша — 180 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (нашинкованная) — 200 г
  • Арахис — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
83.8 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
599.7 ккал
белки
15 г
жиры
41.9 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
4 г
жиры
11.2 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном»:

  • Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном

    Положить зелёный лук в ёмкость с холодной водой. Дать постоять минуты две. Затем отжать с помощью пальцев, оставив всю грязь на дне ёмкости.

  • Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном

    Сделать заправку, смешав пасту кочуджан, соевый соус, чеснок, арахисовое масло, имбирь, рисовый уксус, масло кунжутное и масло растительное.

  • Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном

    Тем временем, приготовить лапшу в соответствии с инструкциями, оставив 1 столовую ложку крахмалистой жидкости, где варилась лапша. В глубоком казане разогреть растительное масло и готовить процеженный зелёный лук на сильном огнетдо того, как он станет неоновым. Это займет две минуты

  • Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном

    К зелёному луку добавить мелко нашинкованную капусту. Готовить, постоянно помешивая 8 минут.

  • Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном

    В казан выложить лапшу

  • Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном

    Смешать с заправкой. Прогреть 2 минуты. Добавить столовую ложку крахмалистой жидкости от лапши, если в этом есть необходимость. Посыпать арахисом. Приятного аппетита.

Читайте также:  Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед ужин вегетарианство

Вкусы: арахисовый острый перечный кисло-сладкий имбирный чесночный необычный