

"Отличный способ начать новую жизнь — с идеального сэндвича с яйцом!" На мой взгляд он отлично подходит для завтрака, сытный, я бы даже сказала брутальный)
Ингредиенты для «Любимый сэндвич Харли Квин»:
Чиабатта
- Вода (холодная, 10-12 градусов) — 165 мл
- Дрожжи (сухих) — 1 г
- Соль — 3 г
- Масло оливковое — 0.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 205 г
Начинка
- Бекон (полоски) — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр сливочный (в пластинках) — 2 шт
- Соус (острый, Табаско или кетчуп) — по вкусу
- Масло сливочное (растопленного) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2381.6 ккал |
белки 62.2 г |
жиры 161.8 г |
углеводы 170.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 276.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Любимый сэндвич Харли Квин»:

Для приготовления можно взять готовую чиабатту, но мне попался рецепт без замеса и я решила его воплотить в жизнь) То, что нам понадобится для этого (ещё масло).

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать до однородности лопаткой. Накрыть ёмкость плёнкой и оставить на кухне на 10-12 часов (у меня стояло ночь).

Вот так выглядело тесто утром.

На полотенце нужно обильно насыпать муку, выложить тесто и, припыляя руки мукой, сложить его от краёв к центру несколько раз, чтобы получился квадрат. Затем присыпать мукой сверху, накрыть и дать постоять час.

Спустя час разделить тесто пополам и аккуратно переложить кусочки на пергамент, нижней стороной верх, убирая лишнюю муку. К этому времени духовка должна быть разогрета до максимума (240-250 градусов) вместе с двумя противнями. На один нужно быстро поместить чиабатту, а на второй, который расположен снизу, вылить стакан кипятка. Закрыть дверцу духовки и печь 15 минут. Затем убрать противень с водой и запекать хлеб ещё 15-20 минут до румяной корочки.

Готовую чиабатту переложить на решётку и дать полностью остыть. За её рецепт спасибо Юлии (Yuliya Small).

Когда хлебушек остыл можно браться за непосредственное приготовление сэндвича.

На смазанную маслом сковороду положить полоски бекона и разбить два яйца. Бекон обжарить со всех сторон, но не зажаривать.

Затем бекон убрать, чиабатту разрезать вдоль, смазать растопленным сливочным маслом и обжарить мякишем на сковороде, где был бекон.

Убрать верх чиабатты, низ перевернуть и выложить бекон, яйца аккуратно перевернуть и накрыть пластинками сыра, чтоб он начал плавиться.

Перенести чиабатту с беконом на тарелку, сверху положить жареные яйца с сыром и добавить соус по вкусу.

Накрыть вторым кусочком чиабатты. Подавать сразу же.
Фильм («Хищные птицы» ), конечно, очень неординарный, как и сама главная героиня, но то, как она описывает этот сэндвич, пробуждает желание его попробовать. «И думала только о завтраке: яйца, бекон, американский сыр. Мягкий поджаренный хлебушек с маслом, с капелькой острого соуса.»

А как она на него смотрит..

Идеальный разрез

Не правда ли?)

Приятного аппетита!!!

Дочка сэндвич оценила

А он будто и сам облизывается)))

Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На завтрак : Сытный завтрак На обед На полдник На ужин
Теги: бутерброд завтрак
Вкусы: сырный острый яичный






