
Делюсь потрясающим рецептом, который станет отличным вариантом горячего на праздничном столе. Мясо получается очень сочным, нежным. Эти колобки от вас точно никуда не убегут! Пробуйте готовить и делитесь своими вкусовыми впечатлениями!
Ингредиенты для «Мясные колобки с начинкой»:
Мясо
- Грудка индюшки (ТМ Индилайт) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка копченая — по вкусу
- Сыр твердый — 40 г
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (Консервированные, резаные) — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Соус
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 773 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 35.7 г |
углеводы 13.2 г |
| Порции | |||
| ккал 193.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 3.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 100.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Мясные колобки с начинкой»:
-

Подготовить продукты
-

Мясо отбить
-

По вкусу посолить, поперчить, добавить паприку
-

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук до красивого золотистого цвета
-

Добавить шампиньоны, по вкусу посолить, обжарить 2-3 минуты
-

Для следующего шага понадобиться не очень высокий, широкий стаканчик
-

Мясо выкладываем сверху на стаканчик, формируя ямочку, как на фото
-

В ямочку выкладываем около 1 ст. ложки начинки
-

И закрываем начинку с обеих сторон мясом
-

Мясо в стаканчике ставим на противень, застеленный пергаментом. Стаканчик с мясом прокручиваем пару раз для формирования "колобка"
-

Получается такой мясной "колобок" — вид спереди
-

Вид сбоку
-

Так повторяем 4 раза
-

Готовим соус, которым смажем "колобки" перед запеканием: соевый соус и сметану соединить
-

"Колобки" смазываем соусом
-

Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке
-

Отправляем запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов
-

Колобки готовы. Они дали очень много сока
-

Перекладываем порционно на тарелку и подаем к столу. Это очень сочно и вкусно. Всем приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее
Теги: горячее ужин второе праздник праздничный
Вкусы: мясной грибной луковый перечный






