
Предлагаю вашему вниманию потрясающую закуску — "Несладкий мандарин". Это блюдо украсит любой Новогодний стол, гости будут в восторге, а готовится проще простого.
Ингредиенты для «"Несладкий мандарин"»:
- Ветчина (ТМ Индилайт) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Морковь (отварить) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1194 ккал |
белки 78.2 г |
жиры 81.5 г |
углеводы 37.8 г |
| Порции | |||
| ккал 298.5 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 9.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 163.6 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «"Несладкий мандарин"»:
-

Подготовить продукты
-

Отварную морковь натираем на мелкой терке и отставляем в сторонку
-

Готовим начинку: сыр, отварные яйца, ветчину натираем на мелкой терке в глубокую емкость, солим, перчим по вкусу, добавляем сметану. Все соединяем, добавляем чеснок
-

Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой. Поверх пищевой пленки тонким слоем выкладываем отварную натертую морковь
-

Из начинки формируем шарик небольшого размера, чтобы поместился на слой моркови
-

Заворачиваем начинку в морковь с помощью пищевой пленки, формируя "мандарин". Отправляем на 10-15 минут в холодильник для стабилизации
-

Снимаем пищевую пленку и подаем к праздничному столу. По желанию можно украсить веточками свежего розмарина.
Всем приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска праздник праздничный
Вкусы: сырный нежный






