
Для тех, кто любит весну и ждёт теплых дней. Блюдо из весенних ингредиентов, но не совсем. В этом овощном рагу артишоки из консервной банки, а зелёный горошек изначально заморожен. На мой взгляд блюдо отражает непредсказуемость марта, когда весна уже за углом, но ещё не совсем с нами.
Ингредиенты для «Овощное рагу с артишоками, луком-пореем, фасолью»:
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лук репчатый (нарезанный полукольцами) — 1 шт
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 4 зуб.
- Лук-порей (нарезанный мелкими полукольцами) — 209 г
- Артишок (1 консервная банка, процеженная) — 200 г
- Фасоль консервированная (белая фасоль, 1 консервная банка, процеженная) — 400 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- Бульон — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Базилик — 10 ч. л.
- Перец черный
- Соль — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1658 ккал |
белки 72.8 г |
жиры 79.3 г |
углеводы 176 г |
| Порции | |||
| ккал 414.5 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 44 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 107 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Овощное рагу с артишоками, луком-пореем, фасолью»:
-

В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть масло, добавить лук и соль. Жарить 5 минут до размягчения лука.
-

Добавить чеснок и лук-порей. Накрыть крышкой и готовить 8 минут до готовности лука-порея.
-

В ёмкость добавить артишоки, фасоль и зелёный горошек. Влить бульон. Перемешать. Довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
-

Заправить лимонным соком, посыпать базиликом. Откорректировать на соль/перец ( если необходимо). Можно подавать. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин
Вкусы: луковый гороховый фасолевый лимонный приятный






