
Макадамия — это австралийский орех, который считается самым дорогим в мире! Когда-то орех макадамия был основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стал изысканным и очень полезным лакомством. Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех (кстати, в рецептах макадамию заменяют именно на фундук). Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Я же предлагаю попробовать вкуснейшее флорентийское печенье, которое как правило пекут на рождественские праздники, а также преподносят в качестве подарка. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Печенье с макадамией по-флорентийски»:
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 40..75 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Мука миндальная — 30 г
- Молоко (или сливки 10%) — 100 мл
- Цукаты (вишня и киви) — 60 г
- Орех макадамия — 30 г
- Арахис — 30 г
- Шоколад темный — 50 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1925.3 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 137.5 г |
углеводы 150.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 409.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Печенье с макадамией по-флорентийски»:
-

Подготовленные цукаты нарежьте на маленькие кусочки. Обжарьте арахис, очистите от шелухи, разберите на половинки.
-

Орехи макадамия порубите на маленькие кусочки.
-

В кастрюльку налейте молоко, добавьте масло и сахар, поставьте на медленный огонь, готовьте, помешивая деревянной лопаточкой.
-

Добавьте миндальную муку, перемешайте.
-

Затем пшеничную муку и соль.
-

Перемешайте.
-

Продолжайте помешивать лопаточкой, пока тесто не загустеет. Снимите кастрюльку с огня.
-

Добавьте цукаты, перемешайте.
-

Затем арахис, тщательно перемешайте.
-

С помощью двух чайных ложек выкладывайте небольшие кусочки теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 маленьких заготовок.
-

Сверху посыпьте орехами макадамия, слегка вдавите.
-

Выпекайте печенье при 180*С около 20 минут. Полностью остудите.
-

На этом этапе можно и остановиться.
-

Печенье готово!
-

Но оригинальное флорентийское печенье еще покрывается шоколадом… Для этого темный шоколад поломайте на кусочки.
-

Растопите на водяной бане.
-

Нанесите на дно печенья, а можно сделать еще волнистый рисунок с помощью вилки.
-

Уберите в холодильник до застывания шоколада.
-

Теперь подавайте к праздничному столу.
-

Приятного аппетита!
-

С Рождеством Христовым!












Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол : День рождения / Рождество На ужин : На десерт
Теги: печенье полдник чаепитие праздник праздничный обед выпечка
Вкусы: сладкий ореховый фруктовый сливочный






