
Какой новогодний стол без главного атрибута праздника?! Предлагаю приготовить вот такую красавицу! Быстро и очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Ветчина (ТМ Индилайт) — 2 ломт.
- Сыр голландский — 80 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 3 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1608.8 ккал |
белки 48.5 г |
жиры 100.5 г |
углеводы 127.2 г |
| Порции | |||
| ккал 804.4 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 50.3 г |
углеводы 63.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 365.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром»:
-

Подготовим продукты. Включаем духовку.
-

Сыр натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зеленый лук.
-

Для приготовления пирога мне понадобится 2 ломтика ветчины из индейки ТМ "Индилайт".
Вырубкой вырезаем "звезды" из ветчины. Ими будем украшать пирог.
-

Оставшуюся ветчину мелко нарезаем. Её будем использовать для начинки пирога.
-

Пласт слоеного теста раскатываем в виде прямоугольника, слегка присыпав мукой коврик для выпечки.
-

Ножом разрезаем пласт теста на 3 части — один большой треугольник и два малых.
-

Большой треугольник теста смазываем майонезом и кетчупом. По 1/2 ч. л. кетчупа и майонеза отложим для смазывания пирога.
-

Выкладываем 1/3 часть натертого сыра и равномерно распределяем. Добавляем немного нарезанного зеленого лука.
-

Затем выкладываем нарезанную ветчину.
-

Посыпаем 1/3 частью сыра.
-

Накрываем начинку двумя малыми треугольниками теста.
Защипываем малые треугольники между собой по центру.
Затем с помощью вилки защипываем края пирога.
-

Делаем надрезы с одной стороны пирога.
-

А затем с другой стороны пирога.
-

Закручиваем каждую полосочку пирога в виде жгута.
-

Переносим коврик для выпечки вместе с пирогом на противень. Смазываем оставшимся майонезом и кетчупом. Выкладываем приготовленный декор из ветчины.
Помещаем противень в разогретую духовку.
-

Выпекаем пирог 20-25 минут при 200-220 градусах, ориентируясь на свою духовку.
-

Затем вынимаем пирог из духовки и посыпаем оставшейся 1/3 частью натертого сыра и щепоткой нарезанного зеленого лука.
-

Подаем пирог.
Приятного аппетита!
С Новым Годом!
Мира, добра и благополучия!


Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: выпечка завтрак обед ужин праздник
Вкусы: сдобный мясной сырный приятный






