

Необычное сочетание слабосоленой рыбы, сметаны, овощей и авокадо со шпинатом. Закуску можно приготовить в порционных формах для кексов или подать в небольших бокалах.
Ингредиенты для «Разноцветная закуска из селедки и овощей»:
- Сельдь (пряная, слабосоленая в винном соусе) — 120 г
- Сметана (жир. 20%) — 150 г
- Желатин (порошок) — 15 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Вода (кипяченая) — 100 мл
- Лук зеленый (перо) — 3 шт
- Шпинат (размороженный) — 20 г
- Авокадо (вес очищенного) — 50 г
- Свекла (вес очищенной, вареной) — 80 г
- Морковь (вес очищенной, вареной) — 60 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Зелень (для украшения) — 1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1016.2 ккал |
белки 66.5 г |
жиры 71 г |
углеводы 32 г |
| Порции | |||
| ккал 145.2 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 4.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 111.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Разноцветная закуска из селедки и овощей»:

1. Выкладываем сельдь в миску.

2. Добавляем сметану и измельчаем блендером до однородности.

3. Добавляем паприку и мускатный орех, перемешиваем.

4. Вареные овощи и авокадо, очищаем от шкурки и нарезаем дольками. К авокадо добавляем шпинат и немного перьев лука. Получается 3 цвета.

5. В каждую миску добавляем по 1 ст. л. сметанной смеси и измельчаем по отдельности до однородности.

6. Желатин растворяем в 100 мл воды и даем время для набухания, минут 20.

7. Затем прогреваем не доводя до кипения и смешиваем со сметанной смесью. Взбиваем венчиком до однородности.
Соль, я не добавляла, достаточно было соленой рыбы.

8. Измельченные овощи и авокадную смесь взвешиваем и добавляем в миски желейную смесь. Желейная смесь равна весу измельченных продуктов. Если свекольная смесь весит 100 г, значит добавляем 100 г желейной смеси и хорошо перемешиваем.

9. Вареные яйца очищаем и нарезаем кружочками. Кружочки раскладываем по формочкам.

10. Раскладываем по порционным формам желейную массу.
Первый слой — свекла

11. Второй слой — морковь.

12. И 3 слой — авокадо со шпинатом и луком. Оставляем формочки в холодильнике на 3 часа для застывания массы. У меня застыло за 3 часа на балконе при температуре минус 5 градусов.

Приятного аппетита!
Время охлаждения: 3 часа
Время приготовления: 40 мин.



Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Закуски с REDMOND На обед На праздничный стол На ужин
Теги: закуска
Вкусы: соленый пряный






