
Красивый, вкусный, полезный и сытный салат для постных дней. Салат представлен в праздничной индивидуальной подаче, но для будней апельсин можно нарезать кусочками и просто добавить в салат. Попробуйте!
Ингредиенты для «Рисовый салат "Жёлтая роза"»:
- Рис (отварной) — 200 г
- Перец сладкий красный (большой) — 0,5 шт
- Маслины — 15 шт
- Апельсин — 1 шт
- Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное (кедровое)
- Листья салата / Салат (для подачи) — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1112.5 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 142.2 г |
| Порции | |||
| ккал 556.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 20 г |
углеводы 71.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 166 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Рисовый салат "Жёлтая роза"»:
-

К остывшему рису добавьте нарезанные кружочками маслины, кубиками сладкий перец и рубленную петрушку, перемешайте.
-

Заправьте салат маслом, лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
-

Листья салата разложите по тарелкам, выложите салат с помощью кулинарного кольца.
-

Апельсин филируйте и выложите "розу" из долек апельсина сверху на салат.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!












Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : День рождения На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: салат пост завтрак обед ужин праздник вегетарианство праздничный
Вкусы: рисовый оливковый перечный апельсиновый необычный пикантный






