
Салат из кабачков и изюма с макаронами представляет собой интересное сочетание вкусов и текстур. Это легкое, освежающее блюдо с интересным сочетанием текстур и вкусов, где каждый ингредиент дополняет друг друга, создавая гармоничное целое. Конечно, вместо бабочек можно взять любые другие макаронные изделия 🙂
Ингредиенты для «Салат из кабачков и "бабочек"»:
- Макаронные изделия / Макароны (бабочки) — 200 г
- Кабачок (350 г) — 2 шт
- Изюм — 75 г
- Масло оливковое (extra virgin) — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горошек зеленый (вес отварного горошка) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1547.5 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 88.6 г |
углеводы 151.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 134.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Салат из кабачков и "бабочек"»:
-

Макароны всыпать в кипящую воду.
Довести до кипения.
Варить, помешивая, 7 минут на среднем огне.
Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде.
-

Горошек опустить в кипящую воду, довести до кипения.
Варить минуты 2-3.
Откинуть на дуршлаг, дав стечь воде.
-

Кабачки натереть на терке.
-

В тарелке смешать макароны, кабачки, промытый изюм, сок лимона, горошек, орехи и оливковое масло.
Кедровые орехи можно обжарить на сковороде, по желанию.
-

Выложить салат на блюдо и подавать.
-

Готовьте с удовольствием!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание
Теги: гарнир второе закуска варить быстро быстрый вегетарианство полезно детям пост необычно салат
Вкусы: кабачковый оливковый приятный сладкий необычный овощной ореховый гороховый






