
Этот салат-закуска с легкостью украсит стол в новогоднюю ночь, ведь он словно создан для таких праздников, насыщенный, с освежающей симфонией вкусов. Рекомендую приготовить это блюдо для вашего новогоднего стола. В его нежных нотках вы ощутите самую суть праздника, аромат, исходящий от салата, наполнит ваш дом духом Нового года.
Ингредиенты для «Салат-закуска "Зимняя сказка"»:
Для салата:
- Индейка (голень варено-копченая ТМ Индилайт) — 200 г
- Кукуруза (консервированная) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Огурец соленый — 3 шт
- Желток яичный (вареный) — 3 шт
- Белок яичный (вареный) — 3 шт
- Майонез — по вкусу
- Чернослив — 40 г
Для оформления:
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Маслины
- Листья салата / Салат
- Гранат (по желанию)
- Соломка (соленая)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1971.2 ккал |
белки 146.9 г |
жиры 89.8 г |
углеводы 214.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 99.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Салат-закуска "Зимняя сказка"»:
-

Для приготовления салата-закуски я использовала варено-копченую голень индейки ТМ Индилайт.
-

Варено-копченую голень индейки нарежьте маленькими кусочками, также мелко нарежьте чернослив.
-

Нарезанную голень индейки и чернослив переложите в миску, добавьте 1 ст. л. майонеза и хорошо перемешайте.
-

Салат-закуску я буду готовить слоями, для этого берем разъемную форму (d-18 см) поставить её на блюдо. Первый слой выкладываем смесь варено-копченой голени индейки и чернослива.
-

Затем выложить натертые на мелкой терке вареные желтки, нанести тонкий слой майонеза.
-

Следующим слоем выложить консервированную кукурузу, слегка смазать майонезом.
-

Далее выложить мелко нарезанные соленые огурцы, нанести тонкий слой майонеза.
-

Сыр натереть на мелкой терке.
-

Выложить следующим слоем, слегка смазать майонезом.
-

Вареные белки натереть на мелкой терке и выложить сверху на слой сыра и майонеза. Закрыть салат-закуску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
-

Теперь приготовим украшения для салата-закуски: берем 4 вареных яйца чистим и обрезаем их с двух сторон, чтобы яйцо было "устойчивым".
-

С помощью трубочки для сока в двух яйцах сделайте выемки для "глаз" и "носа"-это будет голова снеговика. Затем у других двух яиц сделайте выемки для "пуговиц"-это будет "туловище"снеговика. Этой же трубочкой из маслин вырежьте "глаза" и "пуговицы". Из вареной моркови вырежьте "нос" и шайбочки для "шляпы" снеговика. Соленая соломка будет "руками" снеговиков.
-

Салат-закуску достаньте из холодильника, аккуратно снимите форму, бока обмажьте майонезом и приступите к оформлению.
-

Теперь с помощью деревянной шпажки нанижите все части снеговиков и выставите их на приготовленный салат-закуску. Украсьте листьями салата и зернами граната. Вкусных праздников!


Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: салат закуска обед ужин гости праздник
Вкусы: мясной копченый огуречный томатный сырный пикантный






