
Как то раз собирая мужу еду на работу на сутки в 5 утра, я поняла, что холодильник пустоват. Нашлись грибы и на что глаз посмотрел. Бежать в магазин далеко, а многие вообще ещё закрыты. Вот так и родилось это блюдо, которое в последствии прижилось и на праздничном столе, и в обычной жизни. Может на сайте и есть похожие, но посмотрите мой. Всем любителям шампиньон посвящается.
Ингредиенты для «Шампиньоны в каракуле»:
- Шампиньоны (Крупного размера) — 10 шт
- Грудинка (Сырокопченая) — 1 пач.
- Сметана (20 процентная ложка с горкой 1у в сыр, 2е в шапку) — 3 ст. л.
- Горчица (Обычная столовая) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 394 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 14.3 г |
| Порции | |||
| ккал 197 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 7.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 83.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Шампиньоны в каракуле»:
-

Грибы помыть, удалить ножки ножем, выскоблить кофейной ложкой серцевину, но не до конца, стараясь не повредить целостность гриба. Ножки и серцевину не выкидываем!
-

Сыр моцарела и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить горчицу и 1 ст. л с горкой сметаны. Перемешать и посолить. Сами грибы мы не солим.
-

Начинить грибы сырной смесью. Данного количества хватает на 10 больших грибов.
-

Обернуть грибы грудинкой
-

Оборачиваем грибы по количеству кусочков в пачке. Более большие грибы можно обернуть двумя. Переложить на противень накрытый фольгой.
-

Ставим в разогретую духовку на 17 минут. Кто любит по зажаристее добавьте 3 минуты. Моя семья любит с хрустинкой и на 17 минутах они лучше держат форму.
-

Тем временем нарезаем ножки грибов и соединяем с выскобленной сердцевиной. Обжариваем 2минуты на растительном масле. Солим. Добавляем 2 ст. л с горкой сметаны. Проверяем на соль и жарим ещё 2 минуты
-

Вытаскиваем грибы из духовки.
-

Сверху шапочкой выкладываем сметанно грибную смесь. Если праздничный стол, можно украсить любимой зеленью, я этого не делаю. Из за черного вида шапочки, моя семья терерь так и просит приготовить грибы в "Каракулевой шапке". Страшненько, но безумно вкусно. Приятного аппетита
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: грибной






