
Нежные шарики из индейки с кабачком, запеченные под красным соусом. Можно подать даже к праздничному столу с любым гарниром, получается очень вкусно и сочно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Шарики из индейки в томатном соусе»:
- Индейка (филе) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Кабачок — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Сок томатный — 200 мл
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль (без горки или по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2022 ккал |
белки 190.1 г |
жиры 91.2 г |
углеводы 113.9 г |
| Порции | |||
| ккал 168.5 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 9.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 136.6 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Шарики из индейки в томатном соусе»:
-

Филе индейки пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук и тертый кабачок.
-

Добавьте молоко, белок, панировочные сухари, посолите, поперчите.
-

Хорошо перемешайте.
-

Сформируйте 12 шариков (часть я убрала в морозилку), выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте 15 минут при 180*С.
-

Для соуса смешайте томатный сок, тертый сыр измельченный чеснок и сахар.
-

Полейте шарики соусом и запекайте еще около 15-20 минут.
-

Шарики готовы.
-

Подавайте с любым гарниром.
-

Приятного аппетита!












Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее
Теги: второе обед праздник ужин праздничный
Вкусы: мясной томатный кабачковый пряный






