
Я обожаю шоколад After Eight, этот десерт слегка напоминает мне его, шоколадный, слегка мятный и освежающий. Готовится очень быстро, но требуется время для охлаждения.
Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый мусс»:
- Шоколад темный (у меня 85%) — 200 г
- Молоко кокосовое — 300 мл
- Сироп мятный (2-3, по вкусу) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1624.7 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 115.3 г |
углеводы 135.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 300.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Шоколадно-кокосовый мусс»:
-

Поставьте кокосовое молоко заранее в холодильник, чтобы сформировался белый, твердый слой. Шоколад берите вкусный, ваш любимый, от него зависит вкус мусса.
-

Наломать шоколад кусочками и растопить удобным способом, я растопила на водяной бане.
-

Добавить кокосовое молоко и мятный сироп, хорошо перемешать до однородности. Если у вас есть мятное масло, рекомендую взять именно его (2-3 капли), будет ещё ароматнее!
-

Теперь надо это охладить в холодильнике минимум три часа.
-

Мусс хорошо остыл.
-

Взбить шоколад сначала на маленькой скорости, постепенно ускоряясь до воздушной массы. ОСТОРОЖНО, мусс брызгает!
-

Разложить по стаканчикам, у меня получилось 5 порций, если стаканчики меньше, можно сделать и больше порций.
-

Украсить мусс по желанию, я взбила сливки с сахарной пудрой и выложила поверх мусса.
-

Десерт для истинных шокоголиков, МММ…

Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт
Теги: десерт праздник гости
Вкусы: сладкий шоколадный мятный освежающий






