Шоколадно-лимонное мороженое

69

Шоколадно-лимонное мороженое

Кто бы мог подумать, что из манки получится очень вкусное шоколадное мороженое с лимонной ноткой и бархатистой текстурой? Представляю вашему вниманию идеальный десерт для постящихся в летнюю жару. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадно-лимонное мороженое»:

  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар — 2..3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1015 ккал
белки
14.4 г
жиры
35.9 г
углеводы
161.1 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
2 г
жиры
5 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Шоколадно-лимонное мороженое»:

  • Сварите густую кашу из манной крупы и воды, постоянно помешивая венчиком. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки, перемешайте.

  • Добавьте сахар, перемешайте.

  • Из лимона выжмите сок, влейте в основную массу.

  • Хорошо перемешайте, накройте пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры (для быстроты можно воспользоваться большой кастрюлей с ледяной водой).

  • Перелейте массу в мороженицу, готовьте 25 минут.

  • Переложите массу в контейнер, уберите в морозилку и доведите до нужной вам консистенции, перемешивая каждые 40-60 минут.

  • Подавайте в виде шариков.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: десерт мороженое обед полдник ужин праздник праздничный пост вегетарианство

Вкусы: шоколадный лимонный нежный необычный

Читайте также:  Малай кофта