
Этот красивый рулет может вполне оказаться на вашем праздничном столе! Особенность десерта в том, что творожная начинка печется вместе с бисквитом. В итоге получается вкуснейший шоколадный рулет с творожной начинкой и бананом в шоколадном креме с украшением из свежих апельсинов. Попробуйте!
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено"»:
Тесто:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка:
- Творог — 360 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2..3 ст. л.
- Сливки (33-35%) — 50 мл
- Банан — 1,5 шт
- Цедра апельсина — по вкусу
Украшение:
- Сыр творожный — 150 г
- Шоколад темный — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Ягода (калина) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2738.6 ккал |
белки 139.2 г |
жиры 121.9 г |
углеводы 275.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 185 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено"»:
-

Для начинки соедините творог, сахар, яйцо и сливки.
-

Перемешайте.
-

Всыпьте цедру апельсина, перемешайте.
-

Для теста разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с солью в крепкую пену и уберите в холодильник. В другой емкости немного взбейте желтки, затем добавьте сахар.
-

Взбейте до консистенции сметаны.
-

Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
-

Добавьте ранее подготовленные белки.
-

Аккуратно перемешайте.
-

Противень (26х37см или чуть меньше) застелите бумагой для выпечки, выложите творожную начинку, разровняйте.
-

Сверху выложите шоколадное тесто, разровняйте.
-

Выпекайте при 180*С около 15-18 минут. Испеченный пласт присыпьте сахарной пудрой.
-

Накройте полотенцем и резким движением рук переверните на рабочую поверхность. Снимите бумагу для выпечки. С одного края положите крупно нарезанный банан (так, чтобы он улегся в одну линию).
-

С помощью полотенца не спеша заверните в рулет. Остудите, затем охладите несколько часов в холодильнике.
-

Для украшения растопите шоколад на водяной бане.
-

Добавьте творожный сыр.
-

Хорошо перемешайте.
-

Обмажьте рулет приготовленным кремом.
-

Сделайте волнистый узор с помощью вилки. Уберите в холодильник до подачи.
-

Перед подачей апельсин разрежьте на дольки (без пленок), просушите на бумажном полотенце.
-

Затем уложите сверху на рулет. Добавьте ягоды калины.
-

Подавайте к праздничному столу.
-

Приятного аппетита!












Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На десерт
Теги: рулет выпечка праздник обед праздничный ужин чаепитие
Вкусы: шоколадный творожный банановый апельсиновый нежный сливочный






