
Спагетти с чечевично-грибным соусом с кабачками — вкусное и сытное блюдо, особенно для поста. Попробуйте!
Ингредиенты для «Спагетти с чечевично-грибным соусом»:
- Чечевица — 50 г
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок томатный — 125 мл
- Базилик — 1 веточ.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Сахар (по желанию) — 1/3 ч. л.
- Спагетти — 300 г
- Кабачок — 1 шт
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1473.7 ккал |
белки 54.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 292.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 140.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Спагетти с чечевично-грибным соусом»:
-

Чечевицу отварите до полуготовности. На растительном масле обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, присолите.
-

Добавить нарезанные грибы 9у меня шампиньоны из морозилки). Готовьте, пока не испарится лишняя жидкость.
-

Добавьте нарезанные кабачки, готовьте 10 минут, помешивая.
-

Влейте томатный сок, перемешайте.
-

Добавьте чечевицу, перемешайте.
-

Всыпьте нарезанные листики базилика и орегано. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию всыпьте сахар, перемешайте.
-

Готовьте еще минут 7-10.
-

Параллельно отварите спагетти аль-денте.
-

Подавайте спагетти с соусом.
-

Украсьте петрушкой.
-

Приятного аппетита!












Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Постное питание
Теги: второе обед ужин пост вегетарианство
Вкусы: чечевичный грибной кабачковый овощной






