
Простое в приготовление, но от этого не менее вкусные стейки с потрясающим соусом, который им придаёт гремолата. Стейки получаются нежные, сочные, с ярким насыщенным вкусом. Сам соус подходит ко всем видам мяса, ооочень советую!
Ингредиенты для «Стейк из индейки с гремолатой»:
- Индейка (филе индейки ТМ Индилайт) — 400 г
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Сыр твердый (натертый) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 60 мл
- Петрушка (10 г) — 2 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1573.1 ккал |
белки 95.4 г |
жиры 119.5 г |
углеводы 31.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 180.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Стейк из индейки с гремолатой»:
-

Стейки филе индейки от ТМ Индилайт это самый лучший выбор!
-

Стейки индейки посолите, поперчите, полейте немного оливковым маслом и оставьте мариноваться на 20-30 мин.
-

Тем временем снимите цедру с 1/2 апельсина и 1/2 лимона.
-

У петрушки удалите стебли, а листочки мелко-мелко нарежьте, прям микроскопически мелко, ну, или как получится. Добавьте зубчик чеснока пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец.
-

Натрите твердый сыр на мелкой терке.
-

Смешайте всё с оливковым маслом, размешайте.
Можно сказать на этом этапе полдела сделано.
-

Обжарьте стейки на разогретой сковороде буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
-

Выложите стейки на тарелку и полейте сверху ароматной гремолатой. Это невероятно вкусно!
-

За рецепт благодарю Resto_ray! Шеф-повар плохого не посоветует, готовьте с удовольствием!




Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: обед ужин
Вкусы: мясной






