Свиные ребрышки с ананасом

27

Свиные ребрышки с ананасом

Открыт сезон шашлыков. Существует масса рецептов приготовления ребер, и много уже опробовано, но всегда хочется чего-то новенького. Такой шашлычок хорошо подойдет к празднику, «свиные ребрышками с ананасом» — прикольно, вкусно, необычно.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки с ананасом»:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Ананас (часть ананаса порезать маленькими кусочками для подачи) — 1 шт
  • Соус (барбекю) — 5 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ст. л.
  • Чеснок (сухой) — 2/3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (с/м) — по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи) — 1 горст.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4025.3 ккал
белки
165.5 г
жиры
295.7 г
углеводы
179.2 г
Порции
ккал
1006.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
73.9 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Свиные ребрышки с ананасом»:

  • Свиные ребрышки с ананасом

    Ребра помыть, с внутренней стороны снять пленку, присыпать специями с двух сторон.

  • Свиные ребрышки с ананасом

    Подготовить ананас и соус.

  • Свиные ребрышки с ананасом

    Ананас очистить от кожуры, поставить на фольгу.

  • Свиные ребрышки с ананасом

    Смазать соусом и обернуть ребрами. Сверху также смазать соусом.

  • Свиные ребрышки с ананасом

    Поместить в жаропрочную форму, поставить в разогретую духовку до 160°C и запекать 1,5 часа.

  • Свиные ребрышки с ананасом

    Ребра порезать порционно.

  • Свиные ребрышки с ананасом

    Подавать с соусом и с кусочками ананаса и посыпав зеленым луком.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : День рождения На природу На ужин : На горячее

Теги: второе

Вкусы: мясной

Читайте также:  Блинчики из кабачков с морской капустой