Открыт сезон шашлыков. Существует масса рецептов приготовления ребер, и много уже опробовано, но всегда хочется чего-то новенького. Такой шашлычок хорошо подойдет к празднику, «свиные ребрышками с ананасом» — прикольно, вкусно, необычно.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки с ананасом»:
- Ребра свиные — 1,5 кг
- Ананас (часть ананаса порезать маленькими кусочками для подачи) — 1 шт
- Соус (барбекю) — 5 ст. л.
- Паприка копченая — 1 ст. л.
- Чеснок (сухой) — 2/3 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (с/м) — по вкусу
- Лук зеленый (для подачи) — 1 горст.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4025.3 ккал |
белки 165.5 г |
жиры 295.7 г |
углеводы 179.2 г |
Порции | |||
ккал 1006.3 ккал |
белки 41.4 г |
жиры 73.9 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Свиные ребрышки с ананасом»:
-
Ребра помыть, с внутренней стороны снять пленку, присыпать специями с двух сторон.
-
Подготовить ананас и соус.
-
Ананас очистить от кожуры, поставить на фольгу.
-
Смазать соусом и обернуть ребрами. Сверху также смазать соусом.
-
Поместить в жаропрочную форму, поставить в разогретую духовку до 160°C и запекать 1,5 часа.
-
Ребра порезать порционно.
-
Подавать с соусом и с кусочками ананаса и посыпав зеленым луком.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : День рождения На природу На ужин : На горячее
Теги: второе
Вкусы: мясной